- 25min
- Veggie
Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe
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Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz: | |
4 dl | de lait |
1 pte de couteau | de sel |
2 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
150 g | de riz à grains moyens |
180 g | de yogourt nature |
1 cs | de mélisse finement ciselée |
Compote: | |
2 cs | de sucre |
1 | pomme rouge évidée, coupée en tranches fines |
200 g | de rhubarbe coupée en dés |
0,5 dl | de jus de pomme ou d'eau |
1 cs | de jus de citron |
mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Riz: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le zeste de citron et le riz, couvrir à moitié et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 min en remuant régulièrement.
- Compote: caraméliser légèrement le sucre. Ajouter la pomme et la rhubarbe, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme ou l'eau et le jus de citron. Cuire environ 5 min jusqu'à ce que la compote soit al dente.
- Mélanger le yogourt, la mélisse et le riz.
- Dresser le riz et la compote sur des assiettes, décorer.
Ce mets est également délicieux froid.
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