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Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe
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Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe

Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe

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Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Riz:
4 dl de lait
1 pte de couteau de sel
2 cs de sucre
1/2 citron, zeste râpé
150 g de riz à grains moyens
180 g de yogourt nature
1 cs de mélisse finement ciselée
Compote:
2 cs de sucre
1 pomme rouge évidée, coupée en tranches fines
200 g de rhubarbe coupée en dés
0,5 dl de jus de pomme ou d'eau
1 cs de jus de citron
mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Riz: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le zeste de citron et le riz, couvrir à moitié et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 min en remuant régulièrement.
  2. Compote: caraméliser légèrement le sucre. Ajouter la pomme et la rhubarbe, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme ou l'eau et le jus de citron. Cuire environ 5 min jusqu'à ce que la compote soit al dente.
  3. Mélanger le yogourt, la mélisse et le riz.
  4. Dresser le riz et la compote sur des assiettes, décorer.

Ce mets est également délicieux froid.

1 Portion:

Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 12g, glucides: 105g, protéines: 17g

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