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Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe
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Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe

Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe

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Riz au yogourt et compote pomme-rhubarbe

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Riz:
4 dlde lait
1 pte de couteaude sel
2 csde sucre
½ citron, zeste râpé
150 gde riz à grains moyens
180 gde yogourt nature
1 csde mélisse finement ciselée
Compote:
2 csde sucre
1 pomme rouge évidée, coupée en tranches fines
200 gde rhubarbe coupée en dés
0,5 dlde jus de pomme ou d'eau
1 csde jus de citron
 mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Riz: porter le lait à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le zeste de citron et le riz, couvrir à moitié et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 min en remuant régulièrement.
  2. Compote: caraméliser légèrement le sucre. Ajouter la pomme et la rhubarbe, étuver brièvement. Déglacer avec le jus de pomme ou l'eau et le jus de citron. Cuire environ 5 min jusqu'à ce que la compote soit al dente.
  3. Mélanger le yogourt, la mélisse et le riz.
  4. Dresser le riz et la compote sur des assiettes, décorer.

Ce mets est également délicieux froid.

Par portion:

Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 12g, glucides: 105g, protéines: 17g

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