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Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott
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Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott

Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott

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Joghurt-Reis mit Apfel-Rhabarber-Kompott

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Reis:
4 dl Milch
1 Msp. Salz
2 EL Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
150 g Mittelkornreis
180 g Joghurt nature
1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
Kompott:
2 EL Zucker
1 rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
200 g Rhabarber, in Würfel geschnitten
0,5 dl Apfelsaft oder Wasser
1 EL Zitronensaft
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Reis Milch aufkochen. Salz, Zucker, Zitronenschale und Reis beifügen, halb zugedeckt unter mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln.
  2. Für das Kompott Zucker hell caramelisieren. Äpfel und Rhabarber zufügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft oder Wasser und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen.
  3. Joghurt und Zitronenmelisse unter den Reis mischen.
  4. Reis und Kompott auf Tellern anrichten, garnieren.

Reis und Kompott schmecken auch kalt gut.

Energie: 2533kJ / 605kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 105g, Eiweiss: 17g