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Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti
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Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti

Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti

de saison
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Feuilletés aux pommes garnis d`amaretti

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Ingrédients

pour 24 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
feuilletés:
100 g d'amaretti
500 g de pâte feuilletée au beurre
farine
3 grosses pommes (Jonagold, par exemple)épluchées, épépinées,coupées en huit
sauce:
150 g de crème acidulée
1 gousse de vanille, fendue et raclée
sucre, à volonté
sucre glace pour décorer
amaretti écrasés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Feuilletés: mettre les amaretti dans un sac en plastique, les écraser soigneusement avec le rouleau à pâtisserie. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 48 sur 30 cm. Saupoudrer de miettes d'amaretti, les faire pénétrer dans la pâte en passant le rouleau à pâtisserie, découper la pâte en bandes de 2 cm de largeur suivant le petit côté (pour obtenir 24 bandes).
  2. Envelopper chaque quartier de pomme dans une bande de pâte de façon à ce que les miettes d'amaretti se retrouvent à l'intérieur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais pendant 15 minutes.
  3. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Sauce: mélanger la crème acidulée, la vanille et le sucre.
  5. Saupoudrer les quartiers de pommes encore tièdes de sucre glace. Servir avec la sauce sur des assiettes à dessert, parsemer de miettes d'amaretti.

On peut aussi remplacer la sauce par une crème à la vanille.

1 Stück:

Énergie: 586kJ / 140kcal, lipides: 10g, glucides: 11g, protéines: 1g

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