
- 1h10min
- Veggie
Beignets aux pommes et crème vanille

- Préparation: 1h10min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2876kJ / 687kcal, lipides: 42g, glucides: 62g, protéines: 13g
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Beignets aux pommes et crème vanille
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 5 | pommes (Boskoop ou Golden delicious, p. ex.), pelées, sans le cœur, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
| 1 | citron, jus |
| Crème vanille: | |
| 4 dl | de lait |
| 2 cc | de fécule de maïs |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 0,5 gousse | de vanille, fendue et raclée |
| Beignets: | |
| 150 g | de farine |
| 1 pte de couteau | de poudre à lever |
| ¼ de cc | de sel |
| 1,5 dl | de bière blonde |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 | blancs d'œufs, en neige |
| huile pour frire | |
| sucre à la cannelle pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Temps total1h10min
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- Arrosez les pommes de jus de citron, réserver à couvert.
- Crème: mélanger tous les ingrédients. Chauffer en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse, mais sans faire bouillir. Laisser refroidir légèrement, retirer la gousse de vanille.
- Beignets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, la bière et les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les blancs en neige.
- Remplir d'huile une poêle en acier chromé ou en fonte à 4 cm de hauteur. Chauffer à 180°C.
- Enrober les pommes de pâte par portions et frire sur les deux faces dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser dégraisser sur du papier ménage.
- Rouler les beignets encore chauds dans le sucre à la cannelle. Servir avec la crème vanille.encore meilleur servi tiède.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

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