Recettes & idées
  • Imprimer
Boulettes de pommes de terre
  • Veggie
Boulettes de pommes de terre

Boulettes de pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 11 avis)
back to top

Boulettes de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 dl de lait
1 dl de crème entière
1 kg de pommes de terre (Bintje, par ex.), cuites en robe des champs, pelées et coupées en morceaux
40 g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
env. 50 g de beurre
1-2 cs de chapelure
1 cs d'emmental AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait et la crème. Retirer du feu. Réduire en purée les pommes de terre encore chaudes dans le mélange lait-crème à l'aide d'un passe-vite, ajouter 40 g de beurre et assaisonner.
  2. Faire fondre env. 50 g de beurre dans une poêle. Plonger deux cuillères à soupe dans le beurre et former des boulettes avec la purée de pommes de terre. Les disposer dans un plat à gratin.
  3. Ajouter la chapelure au reste de beurre, faire dorer. En napper les boulettes et parsemer de fromage.
  4. Gratiner env. 7 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

A déguster avec de la compote de pommes ou une salade de saison.

Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 30g, glucides: 46g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.