
- 25min
Nouilles au citron et endives
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 3115kJ / 744kcal, lipides: 35g, glucides: 61g, protéines: 37g
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Nouilles au citron et endives
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 160 g | de pâtes |
| 150 g | d'endives, coupées en lanières de 1 cm d'épaisseur |
| 200 g | d'escalope de veau, coupée en bandes de 5 cm sur 1 |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 1 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
| 1 dl | de bouillon de bœuf |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 dl | de crème double |
| 1 | citron, un peu de zeste et 2 cc de jus |
| 1 cc | à café de feuilles d'origan, hachées |
| sel, poivre | |
| 30 g | de fromage râpé grossièrement |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, ajouter les endives à la dernière minute, égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau.
- Rissoler la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner et réserver. Déglacer avec le vin ou le jus de pomme et le bouillon, réduire de moitié, verser sur la viande.
- Faire revenir les échalotes dans la même poêle avec un peu de beurre à rôtir. Ajouter les nouilles et les endives, étuver. Ajouter la crème, le zeste, le jus de citron et la viande avec son jus, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans de petits bols chauds, saupoudrer de fromage.
On peut aussi utiliser du chou chinois à la place de l'endive.

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