
- Veggie
Penne rigate

Par portion:
Énergie: 5234kJ / 1250kcal, lipides: 87g, glucides: 80g, protéines: 29g
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Penne rigate
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de penne rigate (penne cannelées) |
| 1 grosse | échalote, hachée |
| beurre pour étuver | |
| 2 dl | de vin blanc |
| 5 dl | de crème entière |
| 20 g | de beurre, ramolli |
| 2 cs | de farine |
| 160 g | de schabziger, râpé |
| 80 g | de noix, hachées |
| 1 pte de couteau | de safran |
| sel, poivre | |
| Garniture: | |
| 40 g | de schabziger, émietté |
| 1 botte | de ciboulette, ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
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- Cuire les penne al dente dans de l'eau frémissante salée, égoutter.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre. Déglacer avec le vin, réduire complètement. Ajouter la crème, porter à ébullition. Mélanger le beurre et la farine, incorporer à la sauce tout en remuant. Ajouter le schabziger et les noix, laisser mijoter jusqu'à formation d'une sauce veloutée. Ajouter le safran, assaisonner.
- Mélanger la sauce et les penne, réchauffer.
- Servir les penne dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

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