- 1h35min
Tarte aux légumes, au fromage et au jambon
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Tarte aux légumes, au fromage et au jambon
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
env. 2 dl | d'eau |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 | oignon finement émincé |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de légumes (courge, carotte, carottes jaunes, céleri) coupés en petits dés |
sel, poivre | |
100 g | de jambon coupé en fines lamelles |
220 g | de Gruyère AOP ou de Sbrinz AOP râpés |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
1 dl | de crème entière |
2 | œufs |
⅓ cc | de sel |
poivre, noix de muscade |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Levage1h
- Temps total1h35min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste de l'eau. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Garniture: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les légumes, étuver brièvement. Assaisonner, laisser refroidir légèrement, ajouter le jambon et le fromage.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine, foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Répartir la garniture, verser la liaison par-dessus.
- Cuire 25-30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
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