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Tarte aux légumes, au fromage et au jambon
  • 1h35min
Tarte aux légumes, au fromage et au jambon

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Tarte aux légumes, au fromage et au jambon

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure émiettée
env. 2 dld'eau
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
1oignon finement émincé
beurre pour faire revenir
500 gde légumes (courge, carotte, carottes jaunes, céleri) coupés en petits dés
sel, poivre
100 gde jambon coupé en fines lamelles
220 gde Gruyère AOP ou de Sbrinz AOP râpés
Liaison:
1 dlde lait
1 dlde crème entière
2œufs
ccde sel
poivre, noix de muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Levage1h
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste de l'eau. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les légumes, étuver brièvement. Assaisonner, laisser refroidir légèrement, ajouter le jambon et le fromage.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  4. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine, foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Répartir la garniture, verser la liaison par-dessus.
  5. Cuire 25-30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.

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Par pièce:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 18g, glucides: 31g, protéines: 17g

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