• Imprimer
Cake italien aux pruneaux et au cognac
  • 2h15min
  • Veggie
Cake italien aux pruneaux et au cognac

Cake italien aux pruneaux et au cognac

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cake italien aux pruneaux et au cognac

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
1 dlde cognac
100 gde pruneaux, dénoyautés, coupés en lamelles
200 gde noisettes moulues
3 csde grains de café (espresso) moulus
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pte de couteaude sel
300 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gde beurre
2 dlde demi-crème
4oeufs, battus
Décoration:
sucre glace
1 sachetde glaçage aux noisettes et au chocolat
grains de café à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Marinade1h
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Pâte: chauffer légèrement le cognac, y laisser macérer les pruneaux durant 1 heure.
  2. Mélanger les noisettes, le café, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever, les tamiser et les incorporer. Faire fondre le beurre à petit feu dans la crème, laisser refroidir légèrement. Ajouter les oeufs et incorporer à la masse. Bien mélanger, puis ajouter les pruneaux au cognac.
  3. Verser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  4. Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  5. Décoration: saupoudrer le cake refroidi de sucre glace. Faire fondre le glaçage en suivant les indications. Découper un coin du sachet et tracer des lignes sur le cake. Parsemer éventuellement de grains de café et laisser durcir.
Le glaçage aux noisettes et au chocolat se trouve dans les grandes surfaces bien achalandées et chez Merkur.

Par pièce:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 32g, glucides: 49g, protéines: 9g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.