
- 1h22min
- Veggie
Étoiles en pain d'épice
de saison
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Étoiles en pain d'épice
Ingrédients
Pour env. 55 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 5 cm de Ø | |
farine pour abaisser la pâte | |
Pâte: | |
100 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
2 | oeufs à température ambiante |
1 | citron, zeste râpé |
2 cc | d'épices pour pain d'épice |
150 g | de noisettes moulues |
300 g | de farine |
2 cs | de cacao en poudre |
lait pour badigeonner | |
Décoration: | |
100 g | de sucre glace |
quelques gouttes de lait |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson12min
- Réfrigération30min
- Temps total1h22min
- Pâte: battre le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, les épices et les noisettes. Mélanger le cacao et la farine, ajouter, rassembler en une pâte. Former un rectangle, emballer dans du film alimentaire et réserver au frais 30-60 min.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Découper les étoiles à l'emporte-pièce et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire env. 12 min au milieu du four chaud.
- Badigeonner les étoiles encore chaudes de lait.
- Décoration: mélanger le sucre glace et le lait pour former un glaçage épais, en remplir un sachet plastique et le fermer. Découper un tout petit coin du sachet, décorer les étoiles et laisser sécher.
Conserver les étoiles de pain d'épice dans une boîte fermée hermétiquement. Durée de conservation: 2 à 3 semaines.
Remplacer les épices pour pain d'épice par 1,5 cc de cannelle et ¼ cc de clou de girofle en poudre.

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