
- 25min
Filets de selle d'agneau gratinés

- Préparation: 20min
- Cuisson: 5min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 32g, glucides: 29g, protéines: 39g
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Filets de selle d'agneau gratinés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Croûte: | |
| 150 g | de chapelure |
| 75 g | de tomates séchées hachées, marinées dans l'huile |
| 5 | jaunes d'œufs |
| 3 - 4 cs | d'huile des tomates |
| 1 cs | de thym |
| 2 cs | de persil, finement haché |
| sel, poivre | |
| 4 | filets de selle d'agneau (env. 600 g) |
| sel, poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 0,5 dl | de vin blanc |
| 2 dl | de fond ou de bouillon de bœuf |
| thym pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson5min
- Temps total25min
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- Croûte: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Assaisonner la viande, saisir les filets 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, disposer dans un moule réfractaire ou sur une plaque du four.
- Répartir par-dessus la masse des tomates, presser légèrement.
- Gratiner 5 à 10 minutes sous le gril du four ou dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.
- Enlever la graisse avec du papier ménage. Déglacer avec le vin blanc, ajouter le fond ou le bouillon, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Découper la viande en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, disposer dans des assiettes chaudes, saupoudrer de thym, verser le jus par-dessus ou le servir à part.
Servir avec des poireaux et du gratin de pommes de terre avec des topinambours.

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