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Filets de selle  d'agneau gratinés
  • 25min
Filets de selle d'agneau gratinés

Filets de selle d'agneau gratinés

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Filets de selle d'agneau gratinés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Croûte:
150 gde chapelure
75 gde tomates séchées hachées, marinées dans l'huile
5jaunes d'œufs
3 - 4 csd'huile des tomates
1 csde thym
2 csde persil, finement haché
sel, poivre
4filets de selle d'agneau (env. 600 g)
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
0,5 dlde vin blanc
2 dlde fond ou de bouillon de bœuf
thym pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson5min
  • Temps total25min

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  1. Croûte: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Assaisonner la viande, saisir les filets 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, disposer dans un moule réfractaire ou sur une plaque du four.
  3. Répartir par-dessus la masse des tomates, presser légèrement.
  4. Gratiner 5 à 10 minutes sous le gril du four ou dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.
  5. Enlever la graisse avec du papier ménage. Déglacer avec le vin blanc, ajouter le fond ou le bouillon, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  6. Découper la viande en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, disposer dans des assiettes chaudes, saupoudrer de thym, verser le jus par-dessus ou le servir à part.
Servir avec des poireaux et du gratin de pommes de terre avec des topinambours.

Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 32g, glucides: 29g, protéines: 39g

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