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Filets de selle  d'agneau gratinés
Filets de selle d'agneau gratinés

Filets de selle d'agneau gratinés

de saison
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Filets de selle d'agneau gratinés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
croûte:
150 g de chapelure
75 g de tomates séchées hachées, marinées dans l'huile
5 jaunes d'oeufs
3 à 4 cs d'huile des tomates
1 cs de thym
2 cs de persil, finement haché
sel, poivre
4 filets de selle d'agneau (env. 600 g)
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
0,5 dl de vin blanc
2 dl de fond ou de bouillon de boeuf
thym pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Croûte: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Assaisonner la viande, saisir les filets 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, disposer dans un moule réfractaire ou sur une plaque du four.
  3. Répartir par-dessus la masse des tomates, presser légèrement.
  4. Gratiner 5 à 10 minutes sous le gril du four ou dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.
  5. Enlever la graisse avec du papier ménage. Déglacer avec le vin blanc, ajouter le fond ou le bouillon, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  6. Découper la viande en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, disposer dans des assiettes chaudes, saupoudrer de thym, verser le jus par-dessus ou le servir à part.

Servir avec des poireaux et du gratin de pommes de terre avec des topinambours.

1 Portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 33g, glucides: 29g, protéines: 39g

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