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Gratinierte Lammrückenfilets
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Saison
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Gratinierte Lammrückenfilets

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kruste:
150 gPaniermehl
75 ggetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, gehackt
5Eigelb
3 - 4 ELÖl von den Tomaten
1 ELThymianblättchen
2 ELPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
4Lammrückenfilets (ca. 600 g)
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dlWeisswein
2 dlRindsfond oder -bouillon
Thymian zum Darüberstreuen

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Zubereitung

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  1. Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen,
  2. Fleisch würzen, in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1 Minute anbraten, in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen.
  3. Tomaten-Masse darauf verteilen, leicht andrücken.
  4. Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.
  5. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Weisswein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.
  6. Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber träufeln oder dazuservieren.

Dazu passt Lauchgemüse und Kartoffelgratin mit Topinambur

1 Portion enthält:

Energie: 2395kJ / 572kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 39g

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