
- 74h15min
Rôti de bœuf braisé, au Merlot et aux trompettes-de-la-mort

- Préparation: 45min
- Cuisson: 1h30min
- Marinade: 72h
- Temps total: 74h15min
Par portion:
Énergie: 2479kJ / 592kcal, lipides: 23g, glucides: 6g, protéines: 62g
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Rôti de bœuf braisé, au Merlot et aux trompettes-de-la-mort
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 1,5 l | de Merlot |
| 1 | carotte, épluchée et coupée en morceaux |
| ⅛ | de céleri, épluché et coupé en morceaux |
| ½ | poireau, coupé en morceaux |
| 3 | échalotes, coupées en deux |
| 2 feuilles | de laurier |
| 3 clous | de girofle |
| 10 | grains de poivre |
| 3 branches | de thym |
| 1,8 kg | d'aiguillette de bœuf à braiser (3-4 morceaux) |
| sel, poivre | |
| 500 g | de pieds de porc, coupés en morceaux |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 3 branches | de romarin |
| 70 g | de trompettes-de-la-mort séchées, trempées dans de l'eau froide, égouttées |
| 3 branches | de romarin, haché |
| 1 cc | de fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau |
| romarin pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h30min
- Marinade72h
- Temps total74h15min
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- Marinade: verser tous les ingrédients dans un grand bol. Ajouter la viande et laisser mariner 3 jours au réfrigérateur, à couvert.
- Retirer la viande de la marinade, la tapoter avec du papier ménage, assaisonner. Passer la marinade au chinois, porter à ébullition et réserver. Oter les épices. Faire revenir dans le beurre ou la crème à rôtir le bœuf et les pieds de porc, par petites quantités. Disposer dans une braisière.
- Incorporer le concentré de tomates et les légumes au fond de cuisson, étuver. Déglacer avec la marinade, ajouter le romarin. Mélanger le tout à la viande. Braiser 1 1/2-2 heures à couvert dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
- Dans une petite poêle, passer le jus au chinois. Ajouter les champignons, réduire à 1/3. Incorporer la fécule de maïs, ajouter le romarin, rectifier l'assaisonnement.
- Couper la viande en tranches fines, la servir sur des assiettes chaudes et garnir de sauce et de légumes, décorer.

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