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Filets de poisson et courage safranée
  • 30min
Filets de poisson et courage safranée

Filets de poisson et courage safranée

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Filets de poisson et courage safranée

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
courge:
1 échalote, hachée
 beurre pour étuver
400 gde courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée et coupée en dés d'env. 1.5cm
1 sachetde safran
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
2 csde vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), selon votre goût
1 pomme rouge, coupée en fines lamelles
poisson:
300 - 350 gde filets de poisson (truite, par ex.)
 un peu de jus de citron
 sel, poivre blanc
1 csde beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Courge: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Délayer le safran dans le vin ou le bouillon, verser sur la courge. Ajouter évent. le vermouth et la pomme, couvrir et laisser mijoter env. 8 minutes.
  2. Filets: verser quelques gouttes de jus de citron des deux côtés, assaisonner, rouler. Disposer sur les légumes et étuver 3-4 minutes à couvert.
  3. Garnir d'une noix de beurre, laisser fondre et rectifier l'assaisonnement.

A la place beurre, ajouter à la sauce 1 dl de crème et porter à ébullition.

Par portion:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 13g, glucides: 22g, protéines: 34g

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