Recettes & idées
Toasts garnis sur lit de salade
  • 25min
  • Veggie
Toasts garnis sur lit de salade

Toasts garnis sur lit de salade

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Toasts garnis sur lit de salade

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
salade
1 petite laitue ou 1-2 little gems, coupées en lamelles
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile
sel, poivre
toasts
4 tranches de pain
beurre pour tartiner
2 grosses tomates
2 cs de beurre, fondu, légèrement refroidi
sel, poivre
1 gousse d'ail, hachée
50 g de Sbrinz AOP, en copeaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Salade: répartir la salade sur les assiettes. Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner, verser sur la salade.
  2. Toasts: beurrer les tranches de pain des deux côtés, disposer sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé.
  3. Verser quelques gouttes de beurre sur la partie tranchée des tomates, assaisonner. Disposer les tomates sur la plaque à côté des toasts, le côté arrondi en bas. Griller au four préchauffé: env. 3 minutes pour les toasts et env. 5 minutes pour les tomates.
  4. Garnir les toasts d'une moitié de tomate, répartir l'ail par-dessus. Disposer sur la salade, parsemer de Sbrinz et servir immédiatement.

La little gem est une salade de 70-110 g aux feuilles serrées et au goût légèrement sucré. Elle peut être achetée chez grands distributeurs.

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 32g, glucides: 26g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.