
- 25min
- Vegetarisch
Tomaten-Toast auf Salat
back to top
Tomaten-Toast auf Salat
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
1 kleiner Lattich oder 1-2 Zwerglisalate (Little Gem), in Streifen geschnitten | |
2 EL Balsamico-Essig | |
2 EL Öl | |
Salz, Pfeffer | |
Toast: | |
4 Brotscheiben | |
Butter zum Bestreichen | |
2 grosse Tomaten, quer halbiert | |
2 EL Butter, flüssig, leicht ausgekühlt | |
Salz, Pfeffer | |
1 Knoblauchzehe, gehackt | |
50 g Sbrinz AOP, zu Spänen geraffelt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 25 Minuten
- Salat: Lattich oder Zwerglisalat auf Tellern verteilen. Balsamico und Öl verrühren, würzen, über den Salat träufeln.
- Toast: Brot einseitig mit Butter bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Schnittflächen der Tomaten mit Butter beträufeln, würzen. Mit der Schnittfläche nach oben neben die Brotscheiben aufs Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten: Toasts ca. 3 Minuten, dann herausnehmen, Tomaten ca. 5 Minuten.
- Toasts mit je einer Tomatenhälfte belegen, Knoblauch darauf verteilen, auf dem Salat anrichten. Sbrinz darüber streuen, sofort servieren.
Zwerglisalat oder Little Gem ist ein 70-110 g schwerer Salat mit kompaktem, leicht süsslich schmeckendem Salatherzen. Er wird von Grossverteilern angeboten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.