Rezepte & Kochideen
Tomaten-Toast auf Salat
  • 25min
  • Vegetarisch
Tomaten-Toast auf Salat

Tomaten-Toast auf Salat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Tomaten-Toast auf Salat

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Salat
1 kleiner Lattich oder 1-2 Zwerglisalate (Little Gem), in Streifen geschnitten
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Toast
4 Brotscheiben
Butter zum Bestreichen
2 grosse Tomaten, quer halbiert
2 EL Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gehackt
50 g Sbrinz AOP, zu Spänen geraffelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 25 Minuten
  1. Salat: Lattich oder Zwerglisalat auf Tellern verteilen. Balsamico und Öl verrühren, würzen, über den Salat träufeln.
  2. Toast: Brot einseitig mit Butter bestreichen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. Schnittflächen der Tomaten mit Butter beträufeln, würzen. Mit der Schnittfläche nach oben neben die Brotscheiben aufs Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill rösten: Toasts ca. 3 Minuten, dann herausnehmen, Tomaten ca. 5 Minuten.
  4. Toasts mit je einer Tomatenhälfte belegen, Knoblauch darauf verteilen, auf dem Salat anrichten. Sbrinz darüber streuen, sofort servieren.

Zwerglisalat oder Little Gem ist ein 70-110 g schwerer Salat mit kompaktem, leicht süsslich schmeckendem Salatherzen. Er wird von Grossverteilern angeboten.

Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 16g