
- 30min
- Veggie
Poêlée de champignons aux lentilles rouges
Notre conseil d’automne: après une longue balade, un ragoût de champignons et des lentilles corail vous revigoreront.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 16g
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Poêlée de champignons aux lentilles rouges
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Poêlée de champignons: | |
| 600 g | de champignons mélangés, nettoyés et éventuellement coupés en morceaux |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 | oignon blanc, coupé en rondelles |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 0,5 dl | de sherry ou de bouillon de légumes |
| 1 cc | de bouillon de légumes en pâte |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| ½ cs | de sarriette, hachée |
| sel, poivre | |
| jus de citron | |
| Lentilles: | |
| 3 dl | d'eau |
| 150 g | de lentilles rouges |
| sel, poivre | |
| sarriette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Fricassée: dorer les champignons par petites portions dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner. Etuver l'échalote et l'oignon dans la même poêle, dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et le sherry ou le bouillon. Ajouter éventuellement du bouillon en pâte. Réduire de moitié. Incorporer la crème et la sarriette, porter à ébullition. Ajouter les champignons, laisser mijoter 5-10 minutes, rectifier l'assaisonnement.
- Lentilles: porter l'eau à ébullition, y cuire les lentilles env. 10 minutes à couvert et assaisonner.
- Mélanger les lentilles et les champignons. Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.
- Servir avec du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Servir avec du riz

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