• Imprimer
Carottes à l'aigre-doux
  • Veggie
Carottes à l'aigre-doux

Carottes à l'aigre-doux

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.8 étoiles / 5 avis)
back to top

Carottes à l'aigre-doux

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 kg de carottes, carottes jaunes, carottes de Küttigen, pelées et coupées en biseau (voir note)

QuantitéIngrédients
sauce:
1 orange, jus
3 csde vinaigre de pommes
1 ccde miel
3 csde bouillon de légumes, corsé
7 csd'huile
1 oignon rouge, coupé en lamelles
1 ccde graines de coriandre, écrasées au mortier
1 pincéede poivre de Cayenne
1 ccde sel
 poivre du moulin
1 bouquetde coriandre fraîche ou de cerfeuil, ciselés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les carottes al dente à la vapeur.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger les carottes eoncore chaudes avec la sauce.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes, garnir avec les herbes ciselées.

Pour couper les carottes en biseau, les saisir comme on le ferait d'un bout de bois ou d'un crayon à tailler et découper des trançons obliques en tournant. Les carottes jaunes et les carottes de Küttigen ont un goût plus prononcé, moins sucré que les autres.

Par portion:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 18g, glucides: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.