
- Veggie
Carottes à l'aigre-doux
de saison
back to top
Carottes à l'aigre-doux
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 kg de carottes, carottes jaunes, carottes de Küttigen, pelées et coupées en biseau (voir note)
1 kg de carottes, carottes jaunes, carottes de Küttigen, pelées et coupées en biseau (voir note)
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sauce: | |
1 orange, jus | |
3 cs de vinaigre de pommes | |
1 cc de miel | |
3 cs de bouillon de légumes, corsé | |
7 cs d'huile | |
1 oignon rouge, coupé en lamelles | |
1 cc de graines de coriandre, écrasées au mortier | |
1 pincée de poivre de Cayenne | |
1 cc de sel | |
poivre du moulin | |
1 bouquet de coriandre fraîche ou de cerfeuil, ciselés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Cuire les carottes al dente à la vapeur.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger les carottes eoncore chaudes avec la sauce.
- Dresser sur des assiettes chaudes, garnir avec les herbes ciselées.
Pour couper les carottes en biseau, les saisir comme on le ferait d'un bout de bois ou d'un crayon à tailler et découper des trançons obliques en tournant. Les carottes jaunes et les carottes de Küttigen ont un goût plus prononcé, moins sucré que les autres.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.