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Carottes à l'aigre-doux
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Carottes à l'aigre-doux

Carottes à l'aigre-doux

de saison
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Carottes à l'aigre-doux

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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 kg de carottes, carottes jaunes, carottes de Küttigen, pelées et coupées en biseau (voir note)

QuantitéIngrédients
sauce:
1 orange, jus
3 cs de vinaigre de pommes
1 cc de miel
3 cs de bouillon de légumes, corsé
7 cs d'huile
1 oignon rouge, coupé en lamelles
1 cc de graines de coriandre, écrasées au mortier
1 pincée de poivre de Cayenne
1 cc de sel
poivre du moulin
1 bouquet de coriandre fraîche ou de cerfeuil, ciselés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les carottes al dente à la vapeur.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger les carottes eoncore chaudes avec la sauce.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes, garnir avec les herbes ciselées.

Pour couper les carottes en biseau, les saisir comme on le ferait d'un bout de bois ou d'un crayon à tailler et découper des trançons obliques en tournant. Les carottes jaunes et les carottes de Küttigen ont un goût plus prononcé, moins sucré que les autres.

1 Portion:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 18g, glucides: 2g

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