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Carottes à l'aigre-doux
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Carottes à l'aigre-doux

Carottes à l'aigre-doux

de saison
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Carottes à l'aigre-doux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kgde carottes, carottes jaunes, carottes de Küttigen, pelées et coupées en biseau (voir note)
Sauce:
1orange, jus
3 csde vinaigre de pommes
1 ccde miel
3 csde bouillon de légumes, corsé
7 csd'huile
1oignon rouge, coupé en lamelles
1 ccde graines de coriandre, écrasées au mortier
1 pincéede poivre de Cayenne
1 ccde sel
poivre du moulin
1 bouquetde coriandre fraîche ou de cerfeuil, ciselés

Recettes rapides de printemps

Préparation

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  1. Cuire les carottes al dente à la vapeur.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.
  3. Mélanger les carottes eoncore chaudes avec la sauce.
  4. Dresser sur des assiettes chaudes, garnir avec les herbes ciselées.

Pour couper les carottes en biseau, les saisir comme on le ferait d'un bout de bois ou d'un crayon à tailler et découper des trançons obliques en tournant. Les carottes jaunes et les carottes de Küttigen ont un goût plus prononcé, moins sucré que les autres.

Par portion:

Énergie: 695kJ / 166kcal, lipides: 18g, glucides: 2g

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