• Drucken
Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer
  • Vegetarisch
Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer

Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer

back to top

Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 kgRüebli, Pfälzerrüebli, Chüttigerrüebli, gemischt, geschält, in Schiefel geschnitten
Sauce:
1Orange, Saft
3 ELApfelessig
1 TLHonig
3 ELGemüsebouillon, aufgelöst, kräftig
7 ELÖl
1rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 TLKoriandersamen, im Mörser zerstossen
1 PriseCayennepfeffer
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 BundKoriander oder Kerbel, Blättchen

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Alle Rüebli im Dampf knapp weich garen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen, aufkochen und abschmecken.
  3. Rüebli noch warm mit der Sauce mischen.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen.

Schiefel heissen in Küttigen die speziell geschnittenen Rüeblistücke. Die Rüebli werden mit dem Messer gespitzt. Chüttiger- und Pfälzerrüebli sind herber und weniger süss als die normalen Rüebli

1 Portion enthält:

Energie: 695kJ / 166kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.