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Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer
  • Vegetarisch
Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer

Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer

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Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer

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Zutaten

Für 4 Personen
1 kg Rüebli, Pfälzerrüebli, Chüttigerrüebli, gemischt,
geschält, in Schiefel geschnitten

MengeZutaten
Sauce:
1 Orange, Saft
3 ELApfelessig
1 TLHonig
3 ELGemüsebouillon, aufgelöst, kräftig
7 ELÖl
1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 TLKoriandersamen, im Mörser zerstossen
1 PriseCayennepfeffer
1 TLSalz
 Pfeffer aus der Mühle
1 BundKoriander oder Kerbel, Blättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Alle Rüebli im Dampf knapp weich garen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen, aufkochen und abschmecken.
  3. Rüebli noch warm mit der Sauce mischen.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen.

Schiefel heissen in Küttigen die speziell geschnittenen Rüeblistücke. Die Rüebli werden mit dem Messer gespitzt. Chüttiger- und Pfälzerrüebli sind herber und weniger süss als die normalen Rüebli

1 Portion enthält:

Energie: 695kJ / 166kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 2g