
- 1h45min
Rôti de porc au chutney de prunes
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 20g, glucides: 60g, protéines: 51g
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Rôti de porc au chutney de prunes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 1 cc | de sel marin |
| 1 cc | de poivre rose en grains, écrasé au mortier |
| 1 cc | d'aiguilles de romarin, écrasées au mortier |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| 1 cs | de moutarde gros grains |
| 5 cs | d'huile |
| 0,8 - 1 kg | de cou de porc, ficelé |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Chutney: | |
| 400 g | de prunes, dénoyautées, coupées en 4 |
| 100 g | de pruneaux secs, dénoyautés, coupés en lamelles |
| 2 | échalotes, coupées en rondelles |
| 70 g | de raisins de Corinthe |
| 1 dl | de vinaigre de pommes |
| 150 g | de sucre brun |
| 1 - 2 cc | de graines de moutarde |
| 1 pte de couteau | de clous de girofle en poudre |
| 1 - 2 cc | de gingembre, râpé |
| 2 ptes de couteau | de poivre de Cayenne |
| ½ cc | de sel |
| romarin pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h45min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Saisir la viande de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Rôtir 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis réduire la température à150 °C pour env. 45 minutes. La température au cour doit monter à 70-75 °C. Arroser de temps en temps la viande avec son jus.
- Chutney: Réduire les ingrédients à petit feu pendant 15 à 25 minutes, en remuant constamment. Le Chutney doit avoir la consistance d'une confiture.
- Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes avec le chutney, décorer.
Si vous préparez du chutney à l'avance, versez le encore bouillant dans des bocaux que vous refermerez immédiatement. Durée de conservation au frais et à l'abri de la lumière: 1 an.

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