
Rôti de porc au chutney de prunes
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Rôti de porc au chutney de prunes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
marinade: | |
1 cc de sel marin | |
1 cc de poivre rose en grains, écrasé au mortier | |
1 cc d'aiguilles de romarin, écrasées au mortier | |
1 cc de feuilles de thym | |
1 cs de moutarde gros grains | |
5 cs d'huile | |
800 g à 1 kg de cou de porc, ficelé | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
chutney: | |
400 g de prunes, dénoyautées, coupées en 4 | |
100 g de pruneaux secs, dénoyautés, coupés en lamelles | |
2 échalotes, coupées en rondelles | |
70 g de raisins de Corinthe | |
1 dl de vinaigre de pommes | |
150 g de sucre brun | |
1 - 2 cc de graines de moutarde | |
1 pte de couteau de clous | |
de girofle en poudre | |
1 - 2 cc de gingembre, râpé | |
2 ptes de couteau de poivre de Cayenne | |
½ cc de sel | |
romarin pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Saisir la viande de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Rôtir 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis réduire la température à150 °C pour env. 45 minutes. La température au cour doit monter à 70-75 °C. Arroser de temps en temps la viande avec son jus.
- Chutney: Réduire les ingrédients à petit feu pendant 15 à 25 minutes, en remuant constamment. Le Chutney doit avoir la consistance d'une confiture.
- Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes avec le chutney, décorer.
Si vous préparez du chutney à l'avance, versez le encore bouillant dans des bocaux que vous refermerez immédiatement. Durée de conservation au frais et à l'abri de la lumière: 1 an.

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