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Rôti de porc au chutney de prunes
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Rôti de porc au chutney de prunes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
marinade:
1 cc de sel marin
1 cc de poivre rose en grains, écrasé au mortier
1 cc d'aiguilles de romarin, écrasées au mortier
1 cc de feuilles de thym
1 cs de moutarde gros grains
5 cs d'huile
800 g à 1 kg de cou de porc, ficelé
beurre à rôtir ou crème à rôtir
chutney:
400 g de prunes, dénoyautées, coupées en 4
100 g de pruneaux secs, dénoyautés, coupés en lamelles
2 échalotes, coupées en rondelles
70 g de raisins de Corinthe
1 dl de vinaigre de pommes
150 g de sucre brun
1 - 2 cc de graines de moutarde
1 pte de couteau de clous
de girofle en poudre
1 - 2 cc de gingembre, râpé
2 ptes de couteau de poivre de Cayenne
½ cc de sel
romarin pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Saisir la viande de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir.
  3. Rôtir 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis réduire la température à150 °C pour env. 45 minutes. La température au cour doit monter à 70-75 °C. Arroser de temps en temps la viande avec son jus.
  4. Chutney: Réduire les ingrédients à petit feu pendant 15 à 25 minutes, en remuant constamment. Le Chutney doit avoir la consistance d'une confiture.
  5. Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes avec le chutney, décorer.

Si vous préparez du chutney à l'avance, versez le encore bouillant dans des bocaux que vous refermerez immédiatement. Durée de conservation au frais et à l'abri de la lumière: 1 an.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 20g, glucides: 60g, protéines: 51g

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