
- 50min
- Veggie
Gratin de potiron au fenouil
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 35g, glucides: 16g, protéines: 22g
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Gratin de potiron au fenouil
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à gratin de 23 cm ø | |
| beurre pour le moule | |
| 400 g | de petits fenouils, coupés en quatre |
| 400 g | de potiron, épluché, épépiné et coupé en morceaux |
| 200 g | de tilsit vieux, coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur |
| Liaison: | |
| 2 dl | de lait |
| 180 g | de crème acidulée |
| 2 | œufs |
| 1 - 2 cs | de fécule de maïs |
| 1 - 2 cc | d'anis étoilé en poudre ou d'épices pour pain d'épice |
| 3 - 4 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Cuire séparément le fenouil et le potiron à la vapeur, respectivement 10 et 5 à 8 minutes de façon à les garder croquants, laisser refroidir légèrement.
- Disposer les légumes et le fromage dans le moule, obliquement, en alternant les couches.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser sur les légumes.
- Gratiner environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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