
- 5h50min
- Veggie
Sorbet au vin blanc sur lit de crème citronnée
- Préparation: 20min
- Repos: 5h30min
- Temps total: 5h50min
Par portion:
Énergie: 2370kJ / 566kcal, lipides: 31g, glucides: 45g, protéines: 3g
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Sorbet au vin blanc sur lit de crème citronnée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sorbet: | |
| 5 dl | de vin blanc nouveau |
| 100 g | de sucre |
| ½ | citron, jus et zeste |
| 1 | blanc d'œuf |
| 1 cs | de sucre |
| Crème citronnée: | |
| 3,6 dl | de crème entière |
| 3 cs | de sucre |
| ½ | citron, jus et zeste |
| mélisse pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h30min
- Temps total5h50min
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- Sorbet: porter à ébullition le vin blanc, le sucre ainsi que le zeste et le jus de citron. Réduire à 4 dl, passer et laisser refroidir. Battre le blanc d'œuf en neige, ajouter le sucre, continuer à battre jusqu'à ce que le mélange luise. Incorporer au liquide refroidi.
- Congeler dans une sorbetière ou mettre dans un récipient résistant à la congélation et laisser prendre environ 5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
- Crème: porter à ébullition tous les ingrédients, réduire à 2,5 dl, passer et laisser refroidir.
- Disposer la crème sur des assiettes à dessert, garnir d'une boule de sorbet et décorer.

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