
- 1h
Roulades au fromage
- Préparation: 20min
- Cuisson: 10min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 11g, glucides: 13g, protéines: 22g
back to top
Roulades au fromage
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour garnir la plaque | |
| Biscuit: | |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 0,5 dl | d'eau très chaude |
| 1 pincée | de sucre |
| 1 - 2 cc | de sel |
| 1 cs | de persil haché |
| 4 | blancs d'œuf, battus en neige ferme |
| 80 g | de farine |
| Farce: | |
| 250 g | de ricotta |
| sel, poivre | |
| 200 g | de jambon, coupé en petits dés |
| 4 | cornichons, coupés en petits dés |
| 2 | tomates, pelées, épépinées et coupées en petits dés |
| 1 cs | d'herbes aromatiques (persil, marjolaine, menthe poivrée, cerfeuil, par ex.) hachées. |
| marjolaine pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Biscuit: battre les jaunes d'œufs, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajouter le persil, répartir les blancs en neige par-dessus, puis la farine tamisée, et incorporer délicatement.
- Répartir sur une plaque garnie de papier sulfurisé (40 x 30 cm).
- Cuire environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retourner immédiatement sur un linge de cuisine, laisser refroidir recouvert de la plaque renversée.
- Farce: mélanger la ricotta jusqu'à consistance crémeuse, assaisonner. Ajouter le jambon, les conrnichons, les tomates et les herbes aromatiques, rectifier l'assaionnement.
- Décoller le papier du biscuit, couper celui-ci en deux dans le sens de la longeuur. Garnir les deux moitiés de farce, rouler et couper en tronçons de 2-3 cm. Disposer sur des assiettes, décorer.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









