
- 1h10min
- Veggie
Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes
- Préparation: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 28g, glucides: 70g, protéines: 20g
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Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 200 g | de farine de châtaignes |
| 200 g | de farine d'épeautre complète |
| 2 cc | de sel |
| 2 dl | de lait |
| 4 | œufs |
| 1 | échalote, hachée |
| 2 cs | de beurre |
| 1 bouquet | de persil, haché |
| Crème de bettes: | |
| 1 | échalote, émincée |
| beurre pour étuver | |
| 500 g | de bettes à tondre, coupées, blanchies, égouttées |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, laisser reposer env. 30 minutes. Diluer avec un peu d'eau si nécessaire.
- Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
- Faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter le persil puis les spätzli, chauffer.
- Crème de bettes: faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter les bettes et étuver brièvement. Ajouter la crème, porter à ébullition et assaisonner.
- Servir les spätzli nappés de crème de bettes.
Vous pouvez vous procurer de la farine de châtaignes dans les magasins de produits diététiques.

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