Recettes & idées
  • Imprimer
Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes
  • Veggie
Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes

Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 3 avis)
back to top

Spätzli aux châtaignes et à la crème de bettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
200 g de farine de châtaignes
200 g de farine d'épeautre complète
2 cc de sel
2 dl de lait
4 oeufs
1 échalote, hachée
2 cs de beurre
1 bouquet de persil, haché
crème de bettes:
1 échalote, émincée
beurre pour étuver
500 g de bettes à côtes, coupées, blanchies 1 minute dans de l'eau salée et égouttées
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, laisser reposer env. 30 minutes. Diluer avec un peu d'eau si nécessaire.
  2. Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  3. Faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter le persil puis les spätzli, chauffer.
  4. Crème de bettes: faire revenir l'échalote dans le beurre, ajouter les bettes et étuver brièvement. Ajouter la crème, porter à ébullition et assaisonner.
  5. Servir les spätzli nappés de crème de bettes.

Vous pouvez vous procurer de la farine de châtaignes dans les magasins de produits diététiques.

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 28g, glucides: 70g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.