
- 48h15min
- Veggie
Sirop de tilleul
Et si vous faisiez votre sirop de tilleul maison? Suivez notre recette à base de fleurs de tilleul et savourez votre sirop tout au long de l'année.
- Préparation: 15min
- Repos: 48h
- Temps total: 48h15min
Par dl:
Énergie: 1114kJ / 266kcal, glucides: 65g
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Sirop de tilleul
Ingrédients
15 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 poignées | de tilleul en vrac |
| 1 l | d'eau bouillante |
| 850 g | de sucre |
| 150 g | de concentré de poires clair |
| 30 g | d'acide citrique |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos48h
- Temps total48h15min
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- Placer le tilleul dans un saladier et arroser d'eau bouillante. Ajouter le sucre, le concentré de poires et l'acide citrique et remuer jusqu'à dissolution complète.
- Couvrir d'un linge propre et laisser reposer env. 2 jours à température ambiante ou 4 - 5 jous au réfrigérateur. Remuer de temps à autre.
- Filtrer, porter à ébullition et verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

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