
- 35min
Ravioli Montagnola
- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 41g, glucides: 36g, protéines: 29g
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Ravioli Montagnola
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 assiettes/ramequins | |
| beurre pour les assiettes ou les moules | |
| 400 g | de ravioli frais à la Ricotta ou aux épinards |
| Sauce/garniture: | |
| 30 g | de fromage à pâte persillée suisse |
| 1 dl | de crème entière |
| 3 cs | de vin blanc |
| ½ | échalote, hachée fin |
| 1 gousse | d'ail, hachée fin |
| huile de colza pour faire revenir | |
| 100 g | de jambon cru, détaillé en tranches fines |
| 50 g | de cèpes, coupés en petits morceaux |
| 50 g | de noix, hachées |
| 2 | tomates, pelées, épépinées, taillées en petits dés |
| 4 feuilles | de basilic, détaillées en lanières |
| sel, poivre | |
| 30 g | de chapelure |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| basilic pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Cuire les raviolis 3-5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, répartir dans les moules ou les assiettes beurrés.
- Sauce: écraser le fromage dans la crème et le vin blanc pour obtenir une purée. Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile. Ajouter tous les ingrédients jusque et y compris le basilic, faire revenir 3-4 minutes, assaisonner.
- Ajouter le mélange au fromage et rectifier l'assaisonnement. Verser sur les raviolis, parsemer de chapelure et de Sbrinz.
- Gratiner 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer juste avant de servir.
Pour servir les ravioli Montagnola en plat principal, compter env. 800 g de pâtes.

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