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Ravioli Montagnola
Ravioli Montagnola

Ravioli Montagnola

Saison
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Ravioli Montagnola

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Zutaten

Vorspeise für 4 Personen
Für 4 Gratinförmchen oder -Teller

MengeZutaten
 Butter für die Förmchen oder Teller
400 gfrische Ravioli, mit Ricotta oder Spinat gefüllt
Sauce/Garnitur:
30 gSchweizer Blauschimmelkäse
1 dlVollrahm
3 ELWeisswein
½ Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 Rapsöl zum Andämpfen
100 gRohschinken, in feine Streifen geschnitten
50 gSteinpilze, in kleine Stücke geschnitten
50 gBaumnüsse, gehackt
2 Tomaten, geschält, entkernt, fein gewürfelt
4 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
 Salz, Pfeffer
30 gPaniermehl
50 gSbrinz AOP, gerieben
 Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Ravioli in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen, in den ausgebutterten Förmchen oder Tellern verteilen.
  2. Für die Sauce Blauschimmelkäse, Rahm und Weisswein pürieren. Schalotten und Knoblauch in Öl andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Basilikumstreifen beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, würzen.
  3. Rahm-Käse-Mischung darunter rühren, abschmecken. Über den Ravioli verteilen, Paniermehl und Sbrinz darüber streuen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Ravioli Montagnola als Hauptspeise servieren, Teigwaren auf ca. 800 g erhöhen.

1 Portion enthält:

Energie: 2215kJ / 529kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 25g