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Ravioli Montagnola
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de saison
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Ravioli Montagnola

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Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 assiettes/ramequins
beurre pour les assiettes ou les moules
400 gde ravioli frais à la Ricotta ou aux épinards
Sauce/garniture:
30 gde fromage à pâte persillée suisse
1 dlde crème entière
3 csde vin blanc
½échalote, hachée fin
1 goussed'ail, hachée fin
huile de colza pour faire revenir
100 gde jambon cru, détaillé en tranches fines
50 gde cèpes, coupés en petits morceaux
50 gde noix, hachées
2tomates, pelées, épépinées, taillées en petits dés
4 feuillesde basilic, détaillées en lanières
sel, poivre
30 gde chapelure
50 gde Sbrinz AOP, râpé
basilic pour décorer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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  1. Cuire les raviolis 3-5 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, répartir dans les moules ou les assiettes beurrés.
  2. Sauce: écraser le fromage dans la crème et le vin blanc pour obtenir une purée. Faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile. Ajouter tous les ingrédients jusque et y compris le basilic, faire revenir 3-4 minutes, assaisonner.
  3. Ajouter le mélange au fromage et rectifier l'assaisonnement. Verser sur les raviolis, parsemer de chapelure et de Sbrinz.
  4. Gratiner 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer juste avant de servir.
Pour servir les ravioli Montagnola en plat principal, compter env. 800 g de pâtes.

Par portion:

Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 34g, glucides: 31g, protéines: 25g

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