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Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarella
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Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarella

Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarella

de saison
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Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarella

Ingrédients

Apéritif pour 6-8 personnes
pour env. 24 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
marinade
1 cs de vin blanc
1 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d'huile de colza
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de feuilels d'origan, hachées
1 cc de brins de thym
1 pte de couteau de sucre
sel et poivre grossièrement moulus
2 petits pâtissons ou 12 mini-pâtissons
sel
env. 12 tranches de pain blanc
beurre pour tartiner
300 g de mozzarella suisse, coupée en tranches d'env. 4 mm
env. 24 tomates-cerise
cure-dents pour fixer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Couper les petits pâtissons en 12, les mini-pâtissons en deux. Les saler et les cuire al dente à la vapeur. Mélanger encore chauds à la marinade, laisser mariner 2-3 heures.
  2. Découper des rondelles d'env. 6 cm de x dans les tranches de pain, les tartiner de beurre et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Griller env. 5 minutes au milieu du four préchauffé à 230 °C. Laisser refroidir.
  3. Poser une rondelle de mozzarelle, un morceau de pâtisson et une tomate-cerise sur les toasts. Fixer à l'aide d'un cure-dent. Parsemer de quelques gouttes de marinade. Dresser sur un plat.

On peut remplacer les rondelles de pain par des carrés ou des triangles de pain. Sécher les restes de pain pour en faire de la panure ou des croûtons. On peut aussi remplacer les pâtissons par des courgettes. Toaster le pain 12 heures à l'avance, le réserver dans un endroit sec. Mariner les pâtissons 12-24 heures à l'avance et les réserver à couvert au réfrigérateur.

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 13g, glucides: 19g, protéines: 11g

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