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Marinierte Patisson-Mozzarella-Rondellen
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Marinierte Patisson-Mozzarella-Rondellen

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Marinierte Patisson-Mozzarella-Rondellen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Marinade:
1 ELWeisswein
1 ELWeissweinessig
2 ELRapsöl
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELOreganoblättchen, gehackt
1 TLThymainblättchen
1 Msp.Zucker
Salz, Pfeffer, grob gemahlen
2kleine Patissons oder 12 Mini-Patissons
Salz
ca. 12 ScheibenWeissbrot
Butter zum Bestreichen
300 gSchweizer Mozzarella, in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
ca. 24Cherry-Tomaten
Holzspiesschen zum Fixieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, würzen. Kleine Patissons in je 12 Schnitze schneiden, Mini-Patissons halbieren. Patissons salzen, im Dampf knapp weich garen. Noch warm mit der Marinade mischen, 2-3 Stunden ziehen lassen.
  2. Aus dem Brot ca. 6 cm grosse Rondellen ausstechen, mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten goldbraun toasten, auskühlen.
  3. Je 1 Mozzarella-Scheibe, 1 Patisson-Schnitz und 1 Cherry-Tomate auf die Toasts legen, mit Spiesschen fixieren. Mit der restlichen Marinade beträufeln, auf einer Platte anrichten.
Statt aus dem Brot Rondellen auszustechen, Quadrate oder Dreiecke schneiden. Reste des ausgestochenen Brotes trocknen, für Paniermehl verwenden. Oder Brot-Croûtons zubereinten. Statt Patisson Zucchini-Stücke verwenden. Brot 1/2 Tag im Voraus toasten, an einem trockenen Ort aufbewahren. Patisson 1/2-1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1009kJ / 241kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.