
- 1h25min
- Veggie
Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée
- Préparation: 25min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 18g, glucides: 46g, protéines: 3g
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Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée
Ingrédients
7 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Abricots: | |
| 7 dl | de vin blanc doux ou de jus de pomme |
| 150 g | de sucre (vin) ou |
| 100 g | de sucre (jus de pomme) |
| ½ | citron, jus |
| 1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
| quelques gouttes d'arôme d'amandes amères | |
| 1 kg | d'abricots, entiers et bien mûrs |
| 360 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
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- Abricots: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les abricots et la crème acidulée. Ajouter les abricots. Laisser mijoter 5-10 minutes dans l'eau frémissante. Tourner à mi-cuisson.
- Laisser refroidir les abricots dans le jus avant de les peler. Réserver à couvert.
- Réduire le jus pour en faire un sirop. Sortir la vanille. Dresser les abricots dans un plat, napper de sirop. Servir avec la crème acidulée.
Préparer les abricots 12 heures à l'avance et les réserver au frais et à couvert. Remplacer les abricots par des pruneaux.

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