
- Veggie
Paupiettes d'aubergines au fromage frais
back to top
Paupiettes d'aubergines au fromage frais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour garnir la plaque | |
3 aubergines, coupées dans le sens de la longueur en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur | |
1 cs de sel | |
crème à rôtir à appliquer au pinceau | |
farce: | |
200 g de fromage frais (type féta) | |
1 - 2 cs de jus de citron | |
1 cs de basilic haché | |
1 gousse d'ail | |
sel, poivre | |
500 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en cubes | |
beurre pour rôtir | |
sel, poivre | |
1 cs de persil, haché |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Saupoudrer les tranches d'aubergines de sel, disposer par couches dans une passoire, laisser égoutter 1 h environ.
- A l'aide d'un pinceau, enduire les tranches d'aubergines de crème à rôtir des deux côtés. Disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Cuire 12 à 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Hacher les ingrédients de la farce, assaisonner. Répartir la farce sur les aubergines et rouler.
- Faire revenir brièvement les tomates dans le beurre, assaisonner, ajouter le persil. Disposer les paupiettes sur le lit de tomates, réchauffer. Dresser les tomates et les paupiettes d'aubergines sur des assiettes chaudes.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.