
- Vegetarisch
Gefüllte Auberginenröllchen mit Frischkäse
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Gefüllte Auberginenröllchen mit Frischkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
3 Auberginen, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten | |
1 EL Salz | |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Füllung: | |
200 g Frischkäse (Feta-Art) | |
1 - 2 EL Zitronensaft | |
1 EL Basilikumblätter, geschnitten | |
1 Knobauchzehe | |
Salz, Pfeffer | |
500 g Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel geschnitten | |
Butter zum Andünsten | |
Salz, Pfeffer | |
1 EL Petersilie, gehackt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Auberginen mit Salz bestreuen, aufeinander schichten, in ein Salatsieb legen, ca. 1 Stunde abtropfen lassen.
- Auberginen beidseitig mit Bratcrème bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten braten.
- Füllung: alle Zutaten im Cutter hacken, würzen. Füllung auf den Auberginen verteilen und aufrollen.
- Tomaten in Butter kurz andünsten, würzen, Petersilie dazumischen. Die Röllchen auf die Tomaten legen, erwärmen. Tomaten und Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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