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Œufs mollets sur petits pains
  • 25min
  • Veggie
Œufs mollets sur petits pains

Œufs mollets sur petits pains

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 25min
  • Temps total: 25min

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 22g, glucides: 71g, protéines: 26g

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Œufs mollets sur petits pains

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
½ csde beurre
2 csde farine
3 - 4 dlde bouillon de viande ou de légumes
1oignon rouge, coupé en quatre
2 csde vinaigre de vin blanc ou de vinaigre aux herbes
1 csde ciboulette, ciselée
sel, poivre
2 - 4petits pains au lait, coupés en deux dans le sens de la hauteur
beurre à tartiner
4œufs
ciboulette, ciselée, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Sauce: faire fondre le beurre, y roussir la farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition tout en remuant constamment. Ajouter les oignons et laisser mijoter 15 min à couvert.
  2. Tartiner les petits pains de beurre et les disposer sur une plaque à gâteau. Dorer env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Cuire les œufs 7-8 min (œufs mollets).
  3. Incorporer le vinaigre et la ciboulette à la sauce. Disposer les petits pains sur des assiettes chaudes. Peler les œufs, les partager en deux et les poser sur les petits pains. Napper de sauce et décorer.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 22g, glucides: 71g, protéines: 26g