
- 28h30min
- Veggie
Glace à l'aspérule avec violettes au sucre
- Préparation: 30min
- Repos: 28h
- Temps total: 28h30min
Par portion:
Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 7g
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Glace à l'aspérule avec violettes au sucre
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Violettes au sucre: | |
| 20 | violettes |
| 1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
| sucre glace pour décorer | |
| Glace: | |
| 4 dl | d'eau |
| 1 bouquet | d'aspérules |
| 1 | citron, coupé en rondelles |
| 120 g | de sucre |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 3,6 dl | de crème entière, fouettée |
| 3 | blancs d'œufs, battus en neige |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos28h
- Temps total28h30min
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- Violettes: passer les fleurs dans les blancs d'œufs et les disposer sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher env. 24 heures dans un endroit chaud.
- Glace: porter l'eau à ébullition. Ajouter les aspérules et le citron. Retirer la casserole du feu et réserver env. 24 heures à couvert. Egoutter les violettes. Ajouter le sucre à l'eau et réduire le liquide de moitié.
- Battre le liquide et le jaune d'œuf en crème au bain-marie chaud, la température de la crème devant atteindre 80 °C. Laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème entière et les blancs d'œufs en neige.
- Verser le mélange dans un récipient approprié et laisser prendre 5 heures au minimum au congélateur. Former des boules de glace et les servir dans des coupes à dessert, décorer.

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