
- 25min
Steaks de bœuf sauce au gingembre et à l'ail des ours
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 32g, glucides: 5g, protéines: 45g
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Steaks de bœuf sauce au gingembre et à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| 1 cc | de gingembre, frais, finement haché |
| 1 cc | de beurre |
| 2 dl | de vin rouge |
| 2,5 dl | de fond de bœuf ou de bouillon de légumes corsé |
| env. 1 cc | de fécule de maïs, diluée dans env. 1 cc d'eau |
| 50 g | de beurre, froid, coupés en morceaux |
| 1 poignée | de jeunes feuilles d'ail des ours, finement hachées |
| sel, poivre | |
| 4 | steaks de bœuf, côte parisienne (env. 200 g chacun) |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 6 feuilles | d'ail des ours, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sauce: étuver les échalotes, la carotte et le gingembre dans le beurre.
- Mouiller avec le vin et le fond ou le bouillon. Réduire le liquide de moitié, passer au chinois et remettre dans la poêle. Incorporer la fécule de maïs diluée à la sauce en remuant constamment, porter à ébullition.
- Incorporer progressivement le beurre à la sauce chaude à l'aide d'un fouet ou du mixer.
- Ajouter l'ail des ours, assaisonner. Tenir la sauce au chaud, en évitant qu'elle ne cuise.
- Griller les steaks 1-2 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
- Servir la sauce sur des assiettes chaudes. Poser les steaks par-dessus, décorer.

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