
- 45min
- Veggie
Soupe aux champignons gratinée

- Préparation: 35min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 27g, glucides: 42g, protéines: 52g
back to top
Soupe aux champignons gratinée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 bols à soupe allant au four | |
| Soupe: | |
| 2 | échalotes finement hachées |
| 150 g | de pommes de terre pelées et coupées en petits dés |
| 300 g | de champignons de Paris coupés en lamelles |
| 20 g | de beurre |
| 1 dl | de sherry |
| 6 dl | de bouillon de volaille ou de légumes |
| 1 dl | de crème entière |
| un peu de zeste de citron râpé | |
| sel, poivre blanc | |
| 1 cs | de persil finement haché |
| 8 tranches | de baguette dorées |
| 150 g | de brie coupé en tranches de 0.5 cm d'épaisseur |
| persil haché et poivre grossièrement moulu pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Soupe: étuver les échalotes, les pommes de terre et les champignons dans le beurre.
- Déglacer avec le sherry, ajouter le bouillon et cuire 20 min à couvert. Réduire en purée, incorporer la crème et le zeste de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la soupe dans les bols, parsemer de persil.
- Ajouter les tranches de baguette et de brie. Gratiner env. 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C, parsemer de persil et de poivre.
- Poser les bols sur des assiettes et servir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









