
- 45min
- Veggie
Gâteau au fromage et au séré

Ce gâteau au Gruyère AOP et au séré avec une pâte feuilletée croustillante est un régal! Une recette de repas végétarien facile et rapide à faire.
back to top
Gâteau au fromage et au séré
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
plaque de four
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de pâte feuilletée |
Liaison: | |
500 g | de séré mi-gras |
2,5 dl | de crème double |
7 | oeufs |
500 g | de Gruyère AOP râpé |
sel, poivre, noix de muscade |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte en un carré de 2 mm d'épaisseur. En foncer la plaque, former des bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette, réserver au frais.
- Liaison: mélanger le séré, la crème et les oeufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la préparation sur le fond de pâte.
- Cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Servir chaud.
Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.