• Imprimer
Bavarois
  • 3h35min
Bavarois

Bavarois

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Bavarois

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 dlde lait
1 pincéede sel
½gousse de vanille fendue et égrainée
3jaunes d'œufs
70 gde sucre
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide, pressées
2 dlde crème entière fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération3h20min
  • Temps total3h35min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait, le sel et la vanille.
  2. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait chaud en remuant, remettre le tout dans la casserole. Chauffer en remuant constamment jusqu'au tout premier signe d'ébullition (pas plus de 85°C). Retirer la casserole du feu, ôter le bâton de vanille. Incorporer la gélatine à la crème. Passer au tamis si nécessaire.
  3. Réserver la préparation au frais jusqu'à ce qu'elle commence à prendre dans les bords. Incorporer délicatement la crème fouettée, garnir les moules préalablement passés sous l'eau froide. Couvrir et laisser reposer 3-4 h au réfrigérateur.
  4. Pour démouler, tremper brièvement les moules dans l'eau chaude et retourner sur un plat ou des assiettes. Décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 24g, glucides: 21g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.