- 3h35min
Bavaroise
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Bavaroise
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
3 | Eigelb |
70 g | Zucker |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen3h20min
- Auf dem Tisch in3h35min
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- Milch mit Salz und Vanille aufkochen.
- Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Heisse Milch unter Rühren dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen (nicht über 85°C). Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen. Gelatine unter die Crème rühren, evtl. durch ein Sieb giessen.
- Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist. Rahm sorgfältig darunterziehen, in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Nach Belieben stürzen: Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Bavaroises auf eine Platte oder Teller stürzen, garnieren.
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