
Bavaroise
Saison
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Bavaroise
Zutaten
Für 1 Form von ca. 1,3 Liter Inhalt
oder 8 Portionenförmchen von 2 dl Inhalt
oder 8 Portionenförmchen von 2 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
4 dl | Milch |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
5 | Eigelb |
1 | Ei |
140 g | Zucker |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt |
4 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Zitronenmelisse zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Milch mit Salz und Vanille aufkochen.
- Eigelb, Ei und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Heisse Milch unter Rühren dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben. Unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen (nicht über 85 °C). Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen. Gelatine unter die Crème rühren, evtl. durch ein Sieb giessen.
- Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist. Rahm sorgfältig darunterziehen, in die kalt ausgespülte/n Form/Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Form: 5-6 Stunden
- Förmchen: 3-4 Stunden
- Form/Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Bavaroise/s auf eine Platte oder Teller stürzen, garnieren.
Dazu passt eine Fruchtsauce.

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