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Crêpes aux marrons à la Ricotta et au poireau
  • 1h
  • Veggie
Crêpes aux marrons à la Ricotta et au poireau

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Crêpes aux marrons à la Ricotta et au poireau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
100 gde farine de marrons
100 gde farine fleur
1 ccde sel
1,5 dlde lait
1,5 dld'eau
4œufs
80 gde beurre, fondu
Farce:
1oignon, haché
400 gde poireau, coupé en fines lamelles
beurre pour étuver
500 gde Ricotta
75 gde Gruyère AOP, râpé
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30min
  • Temps total1h

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre en une pâte homogène. laisser reposer evn. 30 minutes à couvert.
  2. Farce: étuver l'oignon et le poireau 3-4 minutes dans le beurre. remuer la Ricotta pour l'homogénéiser et l'ajouter aux légumes avec le Gruyère. Chauffer, assaisonner et réserver au chaud et à couvert.
  3. Incorporer le beurre fondu à la pâte. confectionner 8 grandes crêpes ou 16 petites, réserver au chaud et à couvert.
  4. Répartir la farc sur les crêpes, rouler et servir sur des assiettes chaudes.
La farine de marrons peut être obtenue dans les magasins diététiques, les drogueries ou les magasins de spécialités italiennes. On peut la remplacer par de la farine bise mais le goût n'est alors plus le même.

Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 43g, glucides: 42g, protéines: 32g

Vidéo

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