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Crêpes aux marrons à la Ricotta et au poireau
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Crêpes aux marrons à la Ricotta et au poireau

Crêpes aux marrons à la Ricotta et au poireau

de saison
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Crêpes aux marrons à la Ricotta et au poireau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
100 gde farine de marrons
100 gde farine fleur
1 ccde sel
1,5 dlde lait
1,5 dld'eau
4 oeufs
80 gde beurre, fondu
farce:
1 oignon, haché
400 gde poireau,coupé en fines lamelles
 beurre pour étuver
500 gde Ricotta
75 gde Gruyère AOP, râpé
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre en une pâte homogène. laisser reposer evn. 30 minutes à couvert.
  2. Farce: étuver l'oignon et le poireau 3-4 minutes dans le beurre. remuer la Ricotta pour l'homogénéiser et l'ajouter aux légumes avec le Gruyère. Chauffer, assaisonner et réserver au chaud et à couvert.
  3. Incorporer le beurre fondu à la pâte. confectionner 8 grandes crêpes ou 16 petites, réserver au chaud et à couvert.
  4. Répartir la farc sur les crêpes, rouler et servir sur des assiettes chaudes.

La farine de marrons peut être obtenue dans les magasins diététiques, les drogueries ou les magasins de spécialités italiennes.
On peut la remplacer par de la farine bise mais le goût n'est alors plus le même.

Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 43g, glucides: 42g, protéines: 32g

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