- 1h
- Veggie
Crêpes aux marrons à la Ricotta et au poireau
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Crêpes aux marrons à la Ricotta et au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
100 g | de farine de marrons |
100 g | de farine fleur |
1 cc | de sel |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | d'eau |
4 | œufs |
80 g | de beurre, fondu |
Farce: | |
1 | oignon, haché |
400 g | de poireau, coupé en fines lamelles |
beurre pour étuver | |
500 g | de Ricotta |
75 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre en une pâte homogène. laisser reposer evn. 30 minutes à couvert.
- Farce: étuver l'oignon et le poireau 3-4 minutes dans le beurre. remuer la Ricotta pour l'homogénéiser et l'ajouter aux légumes avec le Gruyère. Chauffer, assaisonner et réserver au chaud et à couvert.
- Incorporer le beurre fondu à la pâte. confectionner 8 grandes crêpes ou 16 petites, réserver au chaud et à couvert.
- Répartir la farc sur les crêpes, rouler et servir sur des assiettes chaudes.
La farine de marrons peut être obtenue dans les magasins diététiques, les drogueries ou les magasins de spécialités italiennes.
On peut la remplacer par de la farine bise mais le goût n'est alors plus le même.
Vidéo
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