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Choux farcis sur lit de haricots secs
  • 1h10min
Choux farcis sur lit de haricots secs

Choux farcis sur lit de haricots secs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces choux farcis de côtelette de porc et accompagnés de haricots secs constituent un savoureux repas. Regardez notre vidéo pour réussir votre pâte à choux.
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Choux farcis sur lit de haricots secs

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte à choux:
2,5 dlde lait
25 gde beurre
½ ccde sel
1 pincéede sucre
150 gde farine
2œufs battus
1 - 2 csde moutarde
200 gde côtelettes de porc fumées crues, coupées en dés d'env. 2.5 cm
Haricots secs:
100 gde haricots secs
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
3 - 4 brinsde sarriette
3 dld'eau de cuisson
½ ccde bouillon de viande en pâte
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir (facultatif)
sarriette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte à choux: porter à ébullition le lait, le beurre, le sel et le sucre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  2. Former un rouleau de pâte sur un peu de farine, laisser refroidir. Couper en 8-12 morceaux, aplatir. Disposer une pointe de moutarde et un dé de porc sur chaque morceau, former des boules.
  3. Haricots secs: cuire les haricots env. 30 min dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils soient al dente, égoutter. Réserver l'eau de cuisson. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les haricots et faire revenir. Ajouter la sarriette et mouiller avec l'eau de cuisson. Ajouter le bouillon et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Cuire les choux farcis env. 20 min dans de l'eau salée frémissante, égoutter. Selon les goûts, dorer dans du beurre ou de la crème à rôtir.
  5. Dresser les haricots sur des assiettes chaudes. Poser les choux par-dessus, décorer.
Il n'est pas indispensable de laisser tremper les haricots avant de les cuire; voir les indications sur l'emballage

Par portion:

Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 17g, glucides: 42g, protéines: 26g

Vidéo

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