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Gefüllte Brandteigkugeln mit Rippli auf Dörrbohnen
  • 1h10min
Gefüllte Brandteigkugeln mit Rippli auf Dörrbohnen

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Gefüllte Brandteigkugeln mit Rippli auf Dörrbohnen

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Zutaten

MengeZutaten
Brandteig:
2,5 dlMilch
25 gButter
½ TLSalz
1 PriseZucker
150 gMehl
ca. 2Eier, verklopft
1 - 2 ELSenf
200 gRippli, geräuchert, roh, in ca. 2.5 cm grosse Würfel geschnitten
Dörrbohnen:
100 gDörrbohnen
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Andämpfen
3 - 4 ZweigleinBohnenkraut
3 dlKochflüssigkeit
½ TLFleischbouillonpaste
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten, nach Belieben
Bohnenkraut zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Brandteig: Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. Etwas auskühlen lassen. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
  2. Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen, auskühlen. In 8-12 Stücke schneiden, jedes flach drücken. Je 1 Tupfer Senf und 1 Rippli-Würfel darauflegen, mit dem Teig einpacken.
  3. Dörrbohnen in siedendem Salzwasser ca. 30 Minuten knapp weich kochen, abtropfen, Kochflüssigkeit beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, Bohnen mitdämpfen. Bohnenkraut beifügen, mit der Kochflüssigkeit ablöschen, Bouillon beigeben, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, abschmecken.
  4. Brandteigkugeln in einer grossen Pfanne in leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen. Evtl. in heisser Bratbutter oder Bratcrème ringsum goldbraun anbraten.
  5. Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Brandteigkugeln darauf verteilen, garnieren.
Dörrbohnen müssen nicht eingeweicht werden; siehe auch Angaben auf der Packung.

1 Portion enthält:

Energie: 1788kJ / 427kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 26g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.