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Tarte aux pommes (avec crumble au miel)
  • 2h
  • Veggie
Tarte aux pommes (avec crumble au miel)

Tarte aux pommes (avec crumble au miel)

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Tarte aux pommes (avec crumble au miel)

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Ingrédients

8 pièces
QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
Pâte:
100 gde farine
¼ ccde sel
50 gde beurre froid, coupé en morceaux
100 gde séré mi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
4 - 5pommes (Golden Delicious, p. ex.) coupées en tranches d'env. 1 cm
2 csde sucre
Crumble:
2 csde farine
2 csd'amandes mondées moulues
1 csde miel
1 csde sucre
20 gde beurre fondu
Crème à la menthe:
1,8 dlde crème entière fouettée
sucre (facultatif)
6 petites feuillesde menthe finement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h

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  1. Pâte: dans un saladier, verser la farine, le sel et le beurre, sabler. Ajouter le séré et former une pâte à l'aide d'une spatule. Ne pas pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper un cercle de 25 cm de Ø à l'aide d'une roulette à pâte et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Disposer les tranches de pommes en éventail sur la pâte, en laissant une bordure d'env. 1 cm.
  4. Crumble: mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Saupoudrer sur les pommes.
  5. Cuire la tarte env. 35 min sur la grille la plus basse du four préchauffé à 200° C.
  6. Crème à la menthe: mélanger tous les ingrédients.
  7. Couper des tranches et les dresser encore tièdes sur des assiettes. Servir la crème à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 4g

Vidéo

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