
- 36min
- Veggie
Leckerli aux noisettes

Ces biscuits moelleux sont une recette traditionnelle bernoise. Les amandes, les noisettes, l'orangeat et le citron leur confèrent toute leur saveur.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 6min
- Temps total: 36min
Par pièce:
Énergie: 394kJ / 94kcal, lipides: 6g, glucides: 9g, protéines: 2g
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Leckerli aux noisettes
Ingrédients
55 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| sucre pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 200 g | d'amandes moulues |
| 300 g | de noisettes moulues |
| 400 g | de sucre |
| 100 g | d'orangeat finement haché |
| un peu de cannelle | |
| un peu de zeste de citron râpé | |
| 3 - 4 | blancs d'œufs (125 g) légèrement battus |
| un peu de sucre pour abaisser la pâte | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson6min
- Temps total36min
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- Pâte: mélanger les amandes, les noisettes, le sucre, l'orangeat, la cannelle et le zeste de citron. Incorporer les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Abaisser la pâte sur un peu de sucre pour former un rectangle de 1 cm d'épaisseur, év. strier à l'aide d'un instrument cannelé. Saupoudrer la pâte d'un peu de sucre. Découper des rectangles d'env. 3,5 x 4,5 cm et les déposer sur une plaque sucrée. Cuire env. 6 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.

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