
- Veggie
Leckerli aux noisettes
de saison
back to top
Leckerli aux noisettes
Ingrédients
Pour 50 à 60 biscuits
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sucre pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | d'amandes moulues |
300 g | de noisettes moulues |
400 g | de sucre |
100 g | d'orangeat finement haché |
un peu de cannelle | |
un peu de zeste de citron râpé | |
3 - 4 | blancs d'oeufs (125 g) légèrement battus |
un peu de sucre pour abaisser la pâte |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger les amandes, les noisettes, le sucre, l'orangeat, la cannelle et le zeste de citron. Incorporer les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Abaisser la pâte sur un peu de sucre pour former un rectangle de 1 cm d'épaisseur, év. strier à l'aide d'un instrument cannelé. Saupoudrer la pâte d'un peu de sucre. Découper des rectangles d'env. 3,5 x 4,5 cm et les déposer sur une plaque sucrée. Cuire env. 6 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.