- 36min
- Veggie
Leckerli aux noisettes
Ces biscuits moelleux sont une recette traditionnelle bernoise. Les amandes, les noisettes, l'orangeat et le citron leur confèrent toute leur saveur.
back to top
Leckerli aux noisettes
Ingrédients
55 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
sucre pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | d'amandes moulues |
300 g | de noisettes moulues |
400 g | de sucre |
100 g | d'orangeat finement haché |
un peu de cannelle | |
un peu de zeste de citron râpé | |
3 - 4 | blancs d'œufs (125 g) légèrement battus |
un peu de sucre pour abaisser la pâte |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson6min
- Temps total36min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger les amandes, les noisettes, le sucre, l'orangeat, la cannelle et le zeste de citron. Incorporer les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Abaisser la pâte sur un peu de sucre pour former un rectangle de 1 cm d'épaisseur, év. strier à l'aide d'un instrument cannelé. Saupoudrer la pâte d'un peu de sucre. Découper des rectangles d'env. 3,5 x 4,5 cm et les déposer sur une plaque sucrée. Cuire env. 6 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.