Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Berner Haselnussleckerli
  • Vegetarisch
Berner Haselnussleckerli

Berner Haselnussleckerli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 95 Stimmen)
back to top

Berner Haselnussleckerli

  • Drucken

Zutaten

Ergibt 50-60 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
200 g Mandeln, gemahlen
300 g Haselnüsse, gemahlen
400 g Zucker
100 g Orangeat, fein gehackt
wenig Zimt
wenig Zitronenschale, abgerieben
3-4 Eiweiss (125 g), leicht verklopft
Zucker zum Auswallen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, Eiweiss zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Teig auf wenig Zucker ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, evtl. mit einem Rillholz einkerben. Rechtecke von ca. 3,5 x 4,5 cm schneiden, auf ein bebuttertes Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten backen.
Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g